我已授权

注册

巴菲特:欧元崩溃并非不可想象

2011-09-29 20:30:35 和讯网 

  美国东部时间3月24日上午(北京时间3月25日晚间)消息,葡萄牙财政危机令欧元再度承压,“股神”巴菲特在印度表示,欧元崩溃并不是“不可想象”,欧元区各国的财政政策应该更加协调一致。

  “足够的压力会让欧元崩溃,我知道有些人认为这不可想象。我不认为是不可想象,我认为未来需要付出‘巨大的努力’来阻止这件事(编者注:欧元崩溃或者说解体)发生。”巴菲特接受美国CNBC电视台访问时如是说。

  葡萄牙议会周三否决政府新紧缩政策,促使总理辞职,令市场预期葡萄牙将很快成为第三个寻求救助的欧元区国家,该国政府债券息率升至欧元问世以来新高。加上穆迪调降30家西班牙银行评级,引发投资者担忧欧元区主权债务危机重袭。

  巴菲特认为,欧元区各国政府的财政政策应该更加协调一致。“你不能让3个、4个或5个国家一直不担风险,搭其他国家的顺风车,那样长期难以为继,他们的财政政策应该更为合理、协调。”

  “欧元崩溃不是世界末日的到来。”巴菲特认为,欧元解体并不会摧毁一个国家,货币危机历史上是时有发生,譬如韩国经历90年代的货币危机后目前经济发展很好,“只是需要作出一些调整”。

  巴菲特续称,如果欧元崩溃,市场对个别国家货币反应如何很难预期,也就很难评估投资者可能面临损失。他自谦对欧元不甚了解,“我不投资我所不懂的”。

(责任编辑:王俊勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。