免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

如何做个幸福的女人?

  • 字号
2011年09月30日13:58 来源:人民网 

  幸福是什么?每个人都有不同的答案。幸福是好心情,幸福是有很多知心朋友,幸福是那种为了心中的目标而努力拼搏的过程,幸福是可以跟心爱的人在一起享受那份宁静与惬意,幸福就是一种特殊的空气……幸福就是活出一个精彩的自己!想要做一个幸福的女人,请记住以下事情吧:

  18岁至28岁

  一、多读书,多思考。其好处到你25岁以后会逐渐显现。知识才能改善命运,而老公只能改变你的生活,你可以是知识的主人,但你只是老公的配偶。

  二、争取考入一个起码二流的大学,当然一流最好。读大学的时候不要错过谈恋爱,更不要错过一切可以自我表现和锻炼的机会。

  三、每天把自己打扮得漂亮可爱一点,投入地爱一次,大多数女人需要一次刻骨铭心地爱,这样可以尽早实现情感免疫,也可以为未来的日子留出更多理性的空间。

  四、如果你不打算“丁克”,条件又允许的话,趁着父母还可以做兼职保姆,抓紧时间生个baby,这种结果对于一个重视正常流水线生活的女人来讲是有必要的。

  28岁至38岁

  五、不要忘了抽空读读书和报纸,时尚杂志的数量最好不要超过40%,因为你已经不是个女孩子了,尽管你十分不情愿,但你还可以卖毛绒玩具。

  六、能不错过婚姻,还是不要错过。当然一旦错过,千万不要将就,找错人给你和他带来的伤害可能比不结婚还要大。结婚不是一件十分大不了的事情,如果是为了父母结婚的话,那就试着去爱你的老公,慢牛股虽然没有激情,至少不会狂起狂跌,免得你身心交瘁,疲惫不堪,但据说也有可能让你如坐针毡。

  七、要有几个红颜和蓝颜知己,红颜知己可以让你了解和放松自己,蓝颜知己有助于你了解男人和这个社会。如果你控制不了自己非要和知己上床,那恭喜你有了情人,享受自我的同时请不要抱怨保守人士扔过来的臭鸡蛋。其实,上床的权利最终决定于女人,有所不为才能有所为,无原则的心软或挑逗只会让你成为弃妇或木子美。

  八、学会跟已婚男人愉快而又不越轨的交流,要学会拒绝的技巧,如果他离开,不要去追。就当他们是一片美丽的风景,但绝不需要你留下来做园丁,因为那里园丁已经很多了。已婚男人是美丽的公园,想呼吸新鲜空气的时候,逛逛就可以了,如果碰巧公园倒找你门票,那就说声谢谢上帝吧。

  九、超过25岁有男朋友的,如果没有什么大不了的矛盾最好不要考虑分手,尤其你还是个以结婚作为归宿的人。年龄大,跟陌生人磨合的成本越高,变成第三者的几率越大,不过,生活是自由的,单身有单身的寂寞和快乐,结婚有结婚的苦恼和孤独,如果不考虑以婚姻为归宿,那你不必在意。

  十、如果你决定和你爱的人结婚,不要在乎主动付出做一个体贴的好老婆,能有人值得你付出女人的一切是你的幸福,也是婚姻漫长夜空中闪烁的礼花,有爱才有温存,有温存才有幸福。如果不幸没有找到这个人,你要知道自己在做什么并能为自己负责就可以了。

  十一、过了28岁以后,要全力以赴自己的事业,这时候的你是最累的,既要是个好老婆,还要是个好员工,如果你很荣幸地成为了中层,那恐怕你绝不担心减肥的事情了。也不是每个女人都有这种强烈的事业感,那至少你可以做一些自己喜好的事情,哪怕写点文章,琼瑶阿姨写的东西就买了不少钱,也许你可以比她还强。不要告诉我你只喜欢躺在沙发上看电视和吃零食。

  十二、买一个自己的房子,可住可租。有机会不妨出国旅游,即放松又长见识。实在资金不足还可以骑自行车出去看看路上的帅哥,好心情是自己创造的。

  十三、我知道你太爱你的工作了,不过最好别爱上你的老板。

  十四、一定要做一个经济独立、思想独立的女人,在这个前提下,找个尊重你的好老公,毫无压力地作只小乖猫。

  38岁以后

  十五、无论如何你都找不回从前的青春感受,看到周围的年轻人,只有两个字:羡慕。这时候的女人气质最重要,气质离不开内涵,感谢你曾经读过的书和奋斗自省,乐观付出的生活历程吧,气质是装不出来的。

  十六、38岁以后的女人一定要有自己的事业,这个事业不一定是公司、生意,而是能让你的生活充实的,同时也能给别人带来或多或少正外部性的活动。

  十七、终于可以比较放松和安全地处理两性关系了,因为性别特征越来越不明显了,况且臭鸡蛋对你的关注力也下降了,除非你是公众人物。

  十八、如果没结婚,还可以来一次恋爱。

  原文地址:http://blog.people.com.cn/blog/c10/s302902,w1253622327089301

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。