免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

会说福州话 走遍美国都不怕

  • 字号
2011年10月10日07:10 来源:东南快报 
网友@sunnie三米阳光供图
网友@sunnie三米阳光供图

  @东南快报:美国纽约的唐人街餐馆招聘女工,条件是会说福州话。一位在美国的福州网友在微博上说,会讲福州话的朋友们在纽约更容易谋生,而国际通用的英语却不及我们的方言实用。对此,网友们也纷纷表示“福州话已经走出国门,实在太强大了”。

  原微博

  @sunnie三米阳光:会说福州话比会说英语和普通话的人,能更快地在美国纽约找到工作!前几天在纽约唐人街某餐馆吃饭时,看到门口招聘通知写着“请女工一名,(会说)福州话,内洽。”会说福州话,可以行走全美国!

  网友评论

  @菁菁Moon:确实是这样的,好多从美国回来的人都这样说。

  @菡Iris:这个是必须的!话说我去纽约的时候,去唐人街吃饭,有家店叫“东街口”,我进去用普通话点餐,差点被鄙视。于是一秒钟变回“虎纠”人:捞化三碗!

  @PJ-7:以前在唐人街,能讲广东话的是老大,现在在唐人街你要不会说福州话会被人“咔溜K”(福州话“嘲笑、戏弄”)。会讲闽南话或者广东话的人,现在在纽约的地位远不及有福州腔的人了。

  @我们爱讲福州话:《走遍美国》教材应该改一改,里面改教福州话。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。