免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

马来西亚贸工部部长率团赴四川推介商机

  • 字号
2011年10月18日14:05 来源:中国新闻网 

  中新网成都10月18日电(徐燕华)18日上午,由马来西亚国际贸易与工业部、马来西亚外贸促进中心和马来西亚工业发展局主办的“马来西亚中国”商机推介会在四川成都举行。马来西亚贸工部部长穆斯塔法向出席大会的海内外100余家知名企业负责人推介了马来西亚在投资和贸易等领域的潜在商机。

  据了解,穆斯塔法此行的目的在于宣传马来西亚在保健、教育、资讯与通信等领域提供的投资机会和贸易机遇,促进马来西亚和中国的双边贸易,鼓励中国企业赴马来西亚投资发展,并出席第十二届中国西部博览会。

  据穆斯塔法介绍,马来西亚是东盟十国中第一个与中国建立外交关系的国家,也是中国最大的贸易伙伴之一。目前马来西亚建立了旅游、业务服务、教育、电子和电气设备、医疗保健等12个主要经济领域。就2010年而言,日本、美国和新加坡对马来西亚的投资较多,中国投资相对较少。马来西亚计划在2020年成为发达国家,建立新的经济发展模式,实现生态可持续发展,这需要中国的大力投资和支持。

  穆斯塔法还说:“四川是中国西部的重要省份,也是中国内地的投资热土。我渴望游览"熊猫的故乡",多领略四川优美的风光。”

  随后,相关企业负责人还就马来西亚对中国旅游的投资亮点,政府在化工行业的优惠政策等话题与穆斯塔法进行了互动交流。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。