免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

朱光耀:希望EFSF政策工具设计具可操作性

  • 字号
2011年10月29日00:00 来源:中国证券报 

  据新华社电

  财政部副部长朱光耀28日在北京表示,希望欧洲金融稳定工具(EFSF)关于政策工具的设计具备专业性和可操作性,这是落实欧元区提高欧洲金融稳定工具有效性的非常重要的方面。

  朱光耀在中国外交部就国家主席胡锦涛访问奥地利并出席二十国集团领导人第六次峰会的中外媒体吹风会上表示,他于28日上午和欧洲金融稳定工具首席执行官克劳斯·雷格林进行了专业的会谈。

  朱光耀说,法国方面和其他欧元区成员希望杠杆效应达到5倍,这要考虑专业的设计,也要考虑投资方的需求。欧洲金融稳定工具就这个新的政策工具的设计需要广泛听取意见,最终形成专业化的框架设计还需要时间。

  雷格林28日在北京表示,将向投资者提供良好的金融产品,希望该机构的债券能够成为中国外汇盈余的安全投资渠道。

  “众所周知,中国对于投资有特别的需求,中国同时也是欧洲金融稳定工具债券的购买者,而此时欧洲金融稳定工具自身也在发展新的项目来吸引投资者。”雷格林说。

  雷格林此次访华恰逢欧盟首脑峰会就应对欧洲主权债务问题达成框架性共识,他并没有预期此访能够和中国达成具体协议,但是他表示中国是欧洲金融稳定工具债券的优质客户,“对与中国建立长期合作关系充满信心”。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。