欧盟前大使:换掉领导人能解决意大利和希腊危机

2011年11月11日15:59  来源:和讯网  作者:肖立翠
 字号:

欧盟驻中国和蒙古国代表团前大使赛日-安博(资料图)
欧盟驻中国和蒙古国代表团前大使赛日-安博(资料图)

  作者 肖立翠

  和讯网消息 “其实欧债危机并不是欧元的危机。”欧盟驻中国和蒙古国代表团前大使赛日-安博11日表示,欧债危机是每个单独的欧盟国家所发生的危机,因为每个国家发生的危机都不一样。而意大利和希腊的危机主要是领导人的问题。

  赛日-安博是在11日举行的2011财新峰会:中国与世界“寻找真实的成长”演讲时表示 ,意大利和希腊,基本上是领导层存在的问题。希腊创造了民主,同时希腊也创造了一种混乱的状况,现在的结果不言而喻。意大利的经济还是不错,普罗迪曾经当选了两届意大利的总理,两届任期的经济都非常不错,但是新上任的总理导致了很多意大利问题的出现。一旦意大利有新一任政府出台,特别是在麦克瑞蒙特的领导下,意大利的一半问题都可以解决。希腊也是这样,一旦托马斯上台,依托他在欧洲央行的经验,希腊的问题也可以解决。“所以这两个国家是领导层的问题,首先让领导人换下来,然后问题就可以解决。”

  而爱尔兰犯了一个错误,在金融危机爆发之后,爱尔兰给自己的银行提供了百分之百的担保。有一些银行失败了,政府不得不支出一些钱,这就让它浪费了百分之几的GDP。2010年爱尔兰获得了一个拯救计划,现在爱尔兰的情况相当不错,经济在复苏。

  葡萄牙也是一样的,没有什么大问题,葡萄牙的确面临着竞争性有待提高的问题,目前也在申请进行复苏计划,进行得也不错。

  赛日-安博说,西班牙目前并没有依靠任何解救的计划。西班牙面临着房地产泡沫。房地产泡沫的出现主要是因为缺乏社会保障体制。很多人在房地产上投资以 确保自己退休以后的生活,这样促生了房地产泡沫。美国房地产泡沫破灭后西班牙也受到了威胁,但是现在西班牙也在改正。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载