免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

意大利国会批准政府预算案 希腊过渡政府即将成立

  • 字号
2011年11月12日08:00 来源:中国日报网站-环球在线 

  据英国媒体11月11日报道,意大利国会参议院刚刚批准了2012年政府预算案,希腊过渡政府也将于同日成立。对意大利和希腊的政局变化,欧洲股市做出积极回应。

  意大利参议院以156票赞成、12票反对的表决结果通过了包括新紧缩措施在内的2012年政府预算案。众议院将在当地时间11月12日进行表决,预计也会顺利通过,以满足此前向意大利提供巨额援助的欧盟的要求。意大利总理贝卢斯科尼已经宣布,一旦预算案在国会通过,他将立即辞职。

  目前种种迹象显示,意大利广受尊敬的经济学家、前欧盟委员会高官马里奥·蒙蒂将出任意大利过渡政府总理,组建一个专家型内阁,避免意大利债务危机进一步恶化。蒙蒂政府最早将在本周末成立。

  而在希腊,候任总理、前欧洲央行副行长帕帕季莫斯将在11日成立过渡内阁,新政府将批准欧盟救援方案以避免国家破产,并在明年年初举行大选。希腊总统办公室称,新联合政府的宣誓仪式将比预定时间推迟2个小时,目前原因不明。候任总理帕帕季莫斯也还未宣布新内阁的组成名单。

  分析人士称,希腊和意大利出现的政局变化激发了投资者的信心。受此影响,泛欧绩优300指数上涨0.5个百分点。这样的变化也是美国乐见,美国总统奥巴马10日晚先后同德国总理默克尔、法国总统萨科齐和意大利总统纳波利塔诺通电话,要求欧洲国家尽快采取有效措施,降低欧债危机对全球经济的影响。

  德国外交部一名官员透露,美国财长盖特纳也参加了奥巴马同默克尔的电话会谈。盖特纳稍后发表了一份声明,称欧洲的危机是全球增长的威胁,“欧洲能够迅速行动开始重建财政稳定的计划非常关键”。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。