我已授权

注册

马里奥-蒙蒂成为意大利新总理

2011-11-15 01:57:00 证券日报  云珠

  意大利国会众议院上周五(11月11日)通过经济改革法案,总理贝卢斯科尼于当天宣布辞职。意大利总统纳波利塔诺周日(11月13日)任命马里奥·蒙蒂为总理,负责组建过渡政府。

  蒙蒂在随后举行的新闻发布会上表示,意大利只有团结一致才能战胜当前危机,意大利既是欧盟创始国之一、也是欧盟的重要成员国,因此意大利应当成为拉动欧盟增长的力量,而不是欧盟的软肋。

  蒙蒂被视作学院派经济学家,理论上颇有建树,实践经验相当丰富。他上世纪70年代供职意大利商业银行期间,国内通货膨胀严重。蒙蒂调研后率先计算出意大利市场扣除物价因素的合理货币供应量。他1981年主管财政部一个委员会时力推放宽海外投资政策。

  蒙蒂1989年至1994年任母校博科尼大学校长,后由时任总理贝卢斯科尼指派进入欧盟委员会,担任负责内部市场事务的委员,1999年再任负责竞争事务的委员,直至2004年卸任。(云珠)

(责任编辑:崔志芳 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。