王国生拜会全国政协副主席董建华

2011年11月22日05:40  来源:荆楚网  作者:蔡朝阳
 字号:
和香港中联办主任彭清华亲切会谈

  湖北日报讯 本报香港21日电(记者蔡朝阳)今日下午,率团参加2011鄂港粤经贸洽谈会的省长王国生,在香港拜会了全国政协副主席董建华和中央人民政府驻香港联络办公室(简称香港中联办)主任彭清华。

  董建华充分肯定我省经济社会发展取得的成绩,对我省在香港举办经贸洽谈活动表示祝贺。他说,湖北坐拥黄金水道长江,区位和交通优势独特,同时科教基础雄厚,人才优势突出。众多优势叠加,湖北发展前景无限。在国际资本和产业转移的背景下,加强香港与内地的合作,对促进内地发展及香港的繁荣稳定,显得尤为重要。他希望鄂港两地充分发挥优势,更加紧密地合作,促进产业转移和优化升级,实现互利双赢、共同发展。

  王国生转达了省委书记、省人大常委会主任李鸿忠的诚挚问候,感谢董副主席多年来对湖北的关心支持,介绍了我省经济社会发展和本次鄂港粤经贸洽谈会的有关情况。他说,湖北正加快构建中部地区崛起重要战略支点,充分发挥内生型加外向型经济双重优势,深入推进“两圈一带”战略实施,加快东湖国家自主创新示范区建设,呈现出跨越式发展的良好局面,综合实力不断迈上新台阶。王国生诚恳邀请董副主席到湖北视察指导。

  在和香港中联办主任彭清华会谈时,王国生代表省委、省政府感谢香港中联办给予我省经济社会发展的大力支持。他说,湖北经济社会近年来取得的成绩,尤其是在招商引资和外向型经济发展方面取得的成效,与香港中联办长期以来的支持密不可分。中联办为促进湖北企业“走出去”,特别是为香港企业到湖北投资兴业,做了大量牵线搭桥的工作。希望中联办一如既往宣传湖北、推介湖北,支持湖北发展。

  彭清华对我省在香港开展招商和经贸洽谈活动表示热烈欢迎。他说,湖北近几年发展很快,在全国经济格局中的地位越来越重要。作为资本高度密集区,香港服务业发展迅速,转型升级步伐快,内地可在现代物流和服务业等方面,加强同香港工商界的合作,寻找新的投资机会。香港中联办将积极推动鄂港两地合作不断深化,实现新的更大发展。香港中联办副主任王志民、秘书长杨建平会谈时在座。

  副省长田承忠,武汉市市长唐良智,省政府秘书长傅德辉,省直有关部门负责同志随同拜会。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载