刘东华:打造从互联网到现实世界的诚信体系

2011年12月18日10:48  来源:和讯网 
 字号:

 品牌中国产业联盟执行主席、正和岛创始人兼首席架构师 刘东华
品牌中国产业联盟执行主席、正和岛创始人兼首席架构师 刘东华

  和讯网消息 2011年12月17日-20日,“2011品牌中国年度人物评选”在北京召开。品牌中国产业联盟执行主席、正和岛创始人兼首席架构师刘东华在发言中指出,我们要打造的是一个至上而下、从互联网到现实世界的诚信体系,要推动的是商业生态的不断的优化。

  文字实录

  刘东华:

  尊敬的艾丰主席,各位朋友,大家上午好!

  铁军兄给我加了三个罪让我亏不敢当,我只不过嗓门比较大而已。艾老师解读了乔布斯,沈大使解读了国际趋势,我也想解读,当然我的解读可能比较感性也比较肤浅,解读什么?解读使命,因为今天上午的主题是叫使命,中国需要更多的品牌人物。

  我不知道大家对使命这个词琢磨过没有,比如说我们每个人作为家族的成员,我们中国人自古就有一句话,如果这个人在家里很了不起的话,他可能让他们家祖坟冒青烟。如果你作为一个家庭成员很了不起,代表家族使命,非常高的使命,祖坟冒青烟。当时像艾老师所说的如果仅仅发财,弄不好让别人给你掘了祖坟。在座的很多都是企业家,比如说一开始立志打造百年老店,那也是非常了不起的使命。刚才沈国放大使,大家知道他有很多了不起的头衔,但其中特别一个了不起的头衔就是我们的国家主席签署任命的中华人民共和国驻联合国特命全权大使。代表一个国家、一个伟大国家面对全世界,那样的一个使命,特命全权大使。

  当然大家都知道一个很好听的词叫天使,不管在座的有没有基督徒,但我是在很多年前听说了基督教一个说法,被上帝拣选的人。天使往往是在传说中存在的,真的是天使,身后有他的翅膀。但乔布斯是不是天使,被上帝拣选来到这个世界,给人类

  所以我说,我们说到义务的时候,

  刚才我说使命这个词好像稍微虚一点,实一点联系到品牌中国,品牌中国的使命,艾老师一开始定的,“品牌让中国更受尊敬”,

  再具体一些,现在很多朋友都在关心,去年年底我辞掉中国企业家杂志社社长之后到底做什么,正和岛,正和岛干什么的,正和岛想干嘛。可能有一些朋友注意到,我在微博上正和岛的五戒六规,说你一个互联网的平台怎么还五戒六规。报纸上也把我的微博介绍了一下,在这儿也简单介绍一下。五戒是什么,无诚信的交往,无底线的交易,无尊严的人格,无原则的行善,无良知的享乐。这要求太高了,圣人都不能100%做到,这只是我们追求的价值方向。我们是不是相信,我们是不是愿意去践行,正和岛就是把相信美好的东西并努力去践行这样的企业家,这样的高端人才巨济岛一个平台上

  所以我们要打造的是一个诚信体系,至上而下,从互联网到现实世界,我们要推动的是商业生态的不断的优化。

  谢谢大家!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载