李光斗:中国证券市场正刮骨疗毒

2011年12月18日18:17  来源:和讯网  作者:李昌
 字号:
中央电视台品牌顾问、华盛置业·李光斗品牌营销机构创始人李光斗(和讯网 李昌 摄)
中央电视台品牌顾问、华盛置业·李光斗品牌营销机构创始人李光斗(和讯网 李昌 摄)

  和讯网消息 2011年12月17日-20日,“2011品牌中国年度人物评选”在北京召开。中央电视台品牌顾问、华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人李光斗对和讯网表示,中国证券市场正刮骨疗毒,挤掉泡沫,有利于市场的长期发展。

  针对中国概念股在美国市场遭遇“滑铁卢”、“苍蝇不叮无缝的蛋”,李光斗认为,中国概念股分开两方面讲,一个是给中国的企业家一个提醒,要诚信经营,因为部分企业家习惯了用不规范的做法应对不规范的市场,但进入规范市场的时候,还用不规范的做法势必要碰壁,不适应。另一部分是被误伤的企业,因为中国有很多企业发展非常扎实,价值被严重低估,却也受连累。

  他分析称,国内的证券市场正在进行“刮骨疗毒”,现在正在挤“泡沫”,房地产市场一样挤泡沫,肯定会经历“阵痛”。

  中央经济工作会议刚刚结束,李光斗认为,明年的国内的股票还是应该积极看待。他同时提醒,国内的企业应该抓住时机进行不断调整发展方式,提高研发能力。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载