中国旅游饭店协会副会长孙子元

2011年12月19日21:54  来源:和讯网 
 字号:

  和讯网消息 2011年12月17日-20日,“2011品牌中国年度人物评选”在北京召开。中国旅游饭店协会副会长、品牌中国酒店专业委员会会长孙子元参与高峰对话:从特色资源优势到品牌优势的转变讨论。

  以下为文字实录:

  孙子元:

  刚才艾丰老师已经非常高屋建瓴的把我们的区域品牌和地方的整合,从外延到内涵已经给大家充分的论述了。我是做酒店的,就从酒店餐饮这一块来表述。我来自太湖之宾苏州,苏州的经济总量在全国都是走在前面的,但我们更多的老百姓了解苏州,应该说是从苏州的园林,特别是从苏州阳澄湖的大闸蟹。我很多次跑到美国、澳洲,很多人对中国的了解只知道北京、上海,不一定知道苏州,但都知道阳澄湖大闸蟹。大家都知道泰国,想到泰国就会想到泰国三白。常州的天目湖可能大家不知道,但有很多人知道天目湖鱼头。政府有一个广告语,一只鱼头打造了天目湖一张非常亮丽的名片。我给大家介绍一个朋友,史国生总裁是天目湖鱼头的创始者、也是这个品牌的拥有者,天目湖鱼头已经完善到了度假、旅游、会展的结合,从江苏、从常州来讲,这是一个非常成功的案例。其他的艾老师已经说了工业,比如说鄂尔多斯(600295,股吧),大家可能不知道鄂尔多斯在哪儿,但是鄂尔多斯的羊绒衫大家都清楚。

  谢谢!

  孙子元:

  品牌中国产业联盟酒店专委会我们卖的不仅仅是我们的客房,服务,我们卖的是中国品牌的企业。谢谢大家!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载