和讯网财经中国2011年会网友听众邀约

2011年12月20日15:12  来源:和讯网 
 字号:

  一年来,世界经济风云变幻,欧债危机、美债危机接踵而来,全球资本市场跌跌不休,各国内需不足,失业高企,新兴市场国家包括中国在内,遭遇发展动力不足,通胀输入与内生共存,2012年融入世界的中国该如何应对?

  2012年1月12日,财经中国2011年会将力邀财经领域的各级主管官员、著名经济学家和行业领袖,围绕“中国经济增长新动力”的核心话题,共同研讨在当前经济形势下,中国如何把握好方向、节奏和力度,避免经济硬着陆,如何落实将经济工作重点放在发展方式的转变战略,如何落实投资主导向消费主导的转型,如何推动城市化的发展,如何实施低炭经济战略。

  为回报网友们多年来对和讯网的大力支持,财经中国2011年会组委会将就2012年1月12日13:30-18:00年会时段开放50个免费名额,诚邀幸运网友莅临参会。

  参会申请:

  请把人名、单位、职务、电话等信息发送  weilan@staff.hexun.com 

  垂询电话:010-85650705  
 
  时间:2012年1月12日

  地点:北京JW万豪酒店

  专题地址:http://news.hexun.com/2011/2010cjzgnh/ 
                              
  演讲主题(拟):

  13:30—16:15  第三单元 动力:资本突围

  欧债的烽火还没有熄灭,美债危机接踵而来。从目前的世界经济的情况看,发达经济体特别是欧洲主权债务危机如何演绎,美国经济的能否进入复苏周期的问题。从国内的经济情况看,中国货币政策如何走出紧缩,能否避免经济硬着陆,如何实现稳定与再平衡。

  13:30-13:55  演讲主题:金融改革与民间金融

  13:55-14:20  演讲主题:外需、服务贸易和金融配套

  14:20-14:45演讲主题: 2012年中国经济金融政策走向

  14:45-15:10演讲主题:结构调整的政策问题

  15:10-15:35 演讲主题:人民币国际化、汇改与资本项目管制

  15:35-16:15  圆桌专题讨论:危机中的金融稳定与反滞胀保增长

  ☆两次危机的不同,国际金融稳定机制的来龙去脉

  ☆如何应对输入性通胀 房市和股市的趋势走向

  ☆中国如何隔离欧美日经济衰退的“传染” 反危机中国策

  16:15—18:00  第四单元  转型:消费增长

  三十年改革开放告诉我们国强民弱的另一面就是经济结构的扭曲,不管投资是否过度,外需不足和消费乏力已经是不争的事实,经济改革和结构转型的方向如何确定,考验着我们的勇气和智慧。国家要给中低收入者提供更好更多的就业机会,国家要通过加大社会保障和公共产品服务包括教育医疗的覆盖,维护机会平等,让消费充分涌流。

  16:15-16:35  演讲主题:增长模式与结构转型

  16:35-16:55演讲主题:消费、保障房与民生

  16:55-17:15演讲主题:转型与创新增长

  17:15-18:00圆桌专题讨论:如何处理民生和增长的关系

  ☆当增长遭遇减速,如何让消费和内需充分释放

  ☆消费的源动力来自何方

  ☆公司利润与居民收入的和谐增长

  (*以上流程以会议日最终版为准)

  财经中国年会组委会

  2011年12月

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载