我国检验检测行业首个高层峰会杭召开

2011年12月21日01:51  来源:信息早报  作者:郭新
 字号:

  信息早报

  郭新

  为促进中国检验检测机构运用信息化手段实现检测业务新的跨越和贯彻国家质检总局“数字质检”、“智慧质检”的重大发展构想。12月15日,由中国质量检验协会主办,浙江省标准化研究院、网盛生意宝旗下检测通产品运营公司——网盛环境科学承办的“2011中国检验检测机构市场创新与合作高峰论坛”在杭州召开。峰会以“开拓跨越、创新发展、合作共赢”为主题,设置检验检测政策解读与发展趋势分析、经验交流与分享、信息化在现代检验检测管理上的应用三大专场。专家表示,目前国内商业检验检测面向市场开放尚处于起步阶段,但国外已相当成熟。按照国际贸易规定,所有的检测须由第三方公正的检测机构出具。国内要打好转变经济发展方式这场硬仗,需质监部门创新工作思路,特别要加快打造一批高水平的产品质量监督检验中心,构建高层次检验检测公共服务平台,以平台辐射引领作用。

(责任编辑:HN028)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载