客家山歌《有心明年再对歌》荣膺客家经典歌曲作品

2012年01月05日17:12  来源:中国新闻网 
 字号:

  中新网郑州1月5日电(王秋兰)近日,河南省客家联谊会中原客家艺术团创作组创作的客家山歌《有心明年再对歌》中选客家经典歌曲作品。

  曾经参加过2010年广东八省优秀客家山歌表演赛的歌曲《有心明年再对歌》应广西北海世界第24届客属恳亲大会组委会征集,已荣幸中选并被评为“客家经典歌曲作品”制成CD专辑,并向来自世界上几十个国家6500多位客家代表赠发。

  据了解,早在2009年中秋节期间,河南省原音协主席吴歌观看了中原客家艺术团与台湾客家艺术团同台演出后,深感客家山歌情调优雅,意义深远,歌曲悦耳,并且为其题词“中原客家艺术团为世界客家文化事业做出了贡献”。

  中原客家艺术团能够取得今天的成绩,完全得益于河南省客家联谊会、河南省客家商会领导集体的大力支持,团长陈向明表示,绝不会辜负会长们的期望,为传承客家文化,弘扬客家精神作出应有的贡献。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载