北金所与农业银行签署战略合作协议

2012年01月11日10:02  来源:和讯网  作者:倪洪章
 字号:

北金所与农业银行高层在签约现场
北金所与农业银行高层在签约现场

  和讯消息 近日,北京金融资产交易所(以下简称北金所)与中国农业银行正式签署战略合作协议。双方将在传统业务的合作基础上,充分发挥中国农业银行“覆盖全国、服务三农”的市场优势以及北金所“独立第四方交易平台”的公信力优势和会员交易服务优势,进一步推动包括信贷资产交易、债权投资交易、银团贷款筹组与转让、票据交易、理财产品交易、中小企业信贷资产证券化、私募可转债等创新业务;为实现双方“优势互补、合作共赢”的共同目标奠定坚实基础。

  北京市委常委、常务副市长吉林和北京市委副秘书长杨志强、北京市金融工作局局长王红、中国农业银行行长张云等领导出席了签字仪式。北金所董事长兼总裁熊焰和农业银行金融市场部总经理华若鸣分别代表双方在战略合作协议上签字。农业银行副行长潘功胜主持了签约仪式。

  北京市常务副市长吉林指出:北京金融资产交易所是北京市委、市政府为增强首都金融市场活力、完善首都要素市场体系、加快实现北京建设世界城市和具有国际影响力的金融中心城市的战略目标,在国家金融管理部门的支持推动下成立的首都唯一一家综合性金融资产交易平台。中国农业银行与北金所的这次牵手,是我国传统金融行业机构与新兴金融市场平台之间的一次战略性握手,两家单位的密切合作,将对提升首都金融的资源集聚力、创新引领力和经济贡献力,推动北京乃至全国金融要素市场的健康、快速发展起到重要作用。

  农业银行行长张云表示,北金所是推动我国金融资产合理流动和金融资源市场化配置的重要平台,此次与北金所签约是双方顺应市场发展方向、在传统金融领域合作的进一步深化。(倪洪章)

(责任编辑:HN025)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载