2011年度财经风云人物奖项颁发

2012年01月11日19:41  来源:和讯网 
 字号:

IMF副总裁朱民(资料图)
IMF副总裁朱民(资料图)

    和讯网消息 2012年1月11日,由和讯网发起、中国证券市场研究设计中心(SEEC)等机构联合主办的2011年度第九届中国财经风云榜颁奖盛典在北京JW万豪酒店隆重举行。2011年度财经风云人物奖项公布,国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民当选。[进入专题] [微博热议]

    2011年度财经风云人物:

    IMF副总裁朱民

    朱民简历:

    朱民,美国约翰-霍普金斯大学经济学博士。

    2003年至2009年,先后任中国银行行长助理,副行长,负责集团财务、司库、内控、法律和合规、战略和研究;

    2009年10月,任中国人民银行党委委员、副行长;

    2010年2月24日,国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩任命中国人民银行副行长朱民担任其特别顾问。

    2011年7月26日,正式出任IMF副总裁。

    朱民主要从事国际金融、银行业务、和宏观经济方面的研究,先后获中国青年经济学研究奖,美国普林斯顿大学威尔逊奖,全美应用经济学研究杰出奖,福特基金会中国经济研究第一名等。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载