十大节能减排行动将开展 公务车按牌号每周少开一天

2012年02月08日01:24  来源:大连新闻网  作者:江国成
 字号:

  据新华社北京2月7日电 根据国家发改委会同中宣部、财政部环保部教育部等部门共同制定的《“十二五”节能减排全民行动实施方案》,我国将陆续把节能减排活动从企业、机关、学校、家庭延伸至军营、农村等各个角落,开展全民节能减排行动。《方案》还要求公务用车按牌号尾数每周少开一天。

  根据《方案》,我国将开展节能减排家庭社区行动、节能减排青少年行动、节能减排企业行动、节能减排学校行动、节能减排军营行动、节能减排农村行动、节能减排政府机构行动、节能减排科技行动、节能减排科普行动、节能减排媒体行动。

  根据节能减排政府机构行动计划,全国政府机构公务用车按牌号尾数每周少开一天,开展公务自行车试点,机关工作人员每月少开一天车;倡导政府机关在用电高峰每天少开一小时空调,上下两层楼不乘电梯。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载