水利部加入对外援助部际协调机制

2012年03月02日15:48  来源:水利部网站 
 字号:

  本站讯 2012年3月1日下午,对外援助部际协调机制第二次全体会议在商务部举行。会议审议通过增补水利部等9家单位为对外援助部际协调机制成员单位。至此,该机制成员单位由2011年成立时的24家扩充到了33家。

  会上商务部陈德铭部长介绍了过去一年我国援外工作的整体情况,分析了当前形势,并就今后的工作做出了部署。财政部外交部负责同志介绍了援外有关情况。

  与会代表就拟出台的《对外援助部际协调机制成员单位推荐援外储备项目试点工作方案》《对外援助成套项目储备管理暂行规定》《关于加强援外宣传的工作方案》进行了讨论。

  李国英副部长代表水利部参加会议并讲话,着重介绍了我部的援外技术能力,特别是在大坝建设小水电开发节水灌溉泥沙治理等领域的技术优势,并提出了四点具体建议:一是加大前期投入,将前期经费纳入水利水电援外工程项目总盘子;二是援外水利水电工程项目要强调使用中国技术标准,推动中国水利水电技术标准国际化;三是考虑国内外对小水电的不同定义以及中国水电(601669,股吧)实际开发能力,降低小水电援外所需资质等级和门槛;四是促进我国高效节水灌溉成套项目与设备的输出。

  对外援助部际协调机制33家成员单位领导出席了会议。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载