我已授权

注册

中石油董事长蒋洁敏:当前应上调国内成品油价格

2012-03-14 17:03:06 和讯网 

  和讯网消息 据媒体报道,中国最大石油及天然气生产商--中国石油(601857,股吧)天然气集团公司董事长蒋洁敏周三表示,当前应上调国内成品油价格。

  蒋洁敏称,我的感觉应该调了,毕竟过了22个工作日,现在整个的浮动也超过了10%。

  行业网站安迅思息旺能源周三提供数据显示,以2月7日为基准期,布伦特/迪拜/辛塔三地原油加权均价变化率为10。33%。

  中国发改委此前宣布,自2月8日起将汽油、柴油零售价上调300元人民币/吨,为中国今年以来首次调整成品油价格。

  按照现行成品油价格形成机制,除考虑通胀、燃料供需等其他因素外,当国际市场原油连续22个工作日移动平均价格变化超过4%时,政府可相应调整国内成品油价格。

  中石油集团为上市公司中国石油天然气股份有限公司的母公司。

(责任编辑:姜洪桥 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。