我已授权

注册

王正华:能省钱就能办成廉价的

2012-03-26 20:03:46 和讯网 

  近日,春秋航空董事长王正华做客和讯网《成长中国》栏目时表示,能省钱的就能办成廉价的,现在的市场是顺应旅客的要求和需求,市场是会不断改变的,要不断的去创新,但是成本省不下来,公司就要被淘汰。

  以下为文字实录:

  王正华:能省钱的就能办成廉价的,如果说你能廉价卖低价格,但是你的成本省不下来,你的公司是要被淘汰的。所以我们对于价格敏感的,我们会给他比别人低20%、30%,如果说是商务经济座的10%的人,我们会给他大大的高于他原来乘坐别人家经济舱的服务。

  王正华:全世界的低成本公司,反正是做得还可以的,都要不断的去创新,因为现在这个市场是顺应旅客的要求和需求,市场是会不断改变的,那么你就要不断的顺应他。比如说我们在05年,我们刚刚开始做廉价航空的时候,当时我们的烟台是第一个航线,我们说我们要99元,结果每天打电话的人差不多有4千个,兴奋得不得了,男女老少,你现在跟他说199元、99元他不兴奋了,所以你要不断的顺应他。所以低成本公司,我们在全世界来说,你要不断的顺应于旅客,过去没有的,在安全的前提下你去顺应他,所以你必须要有很多根据旅客需求的创意和新的模式,所以我们商务经济座,实际上就是根据旅客的需求,当然我们这一路走来,还是有很多的创意和想法,那么现在全世界都在推行的,尤其是欧美,所谓第一件行李收费,包括美国的什么联航、AA等等,在2、3小时、3、4小时以内,第一件行李收费,统统这么做我们很奇怪,他们怎么会跟得这么紧,反正这个世界就是这样,旅客2、3小时、3、4小时一般不会带很多的行李,所以这样他又寻找了一种新的所谓的理念。但是中国,我们已经认证了一年半、两年了,现在行李稍微大一点,我们要收逾重行李费,个别旅客吵得厉害,尽管我们跟他说好了,你的行李是20、30×40,他超过这个了,横冲直撞要往里面冲,而且我们是事先告知,是大一号,用红色来标出来,然后碰到客人,客人说他没看见。这也是说,中国在推行低成本航空难处的地方。

(责任编辑:王俊勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。