我已授权

注册

Kanoria:未来15-20年印度经济会保持快速增长

2012-03-31 22:02:33 和讯网 

印度工商联合会会长Kanoria
印度工商联合会会长Kanoria接受和讯网访谈

  和讯网消息 3月31日,在博鳌亚洲论坛2012年年会召开前夕,印度工商联合会会长Kanoria接受了和讯网的访谈。Kanoria表示印度与中国的经济发展模式完全不同,印度经济未来15-20年仍然会保持快速的增长。

  以下为访谈实录:

  和讯网:因为现在印度也是个新兴经济体国家,制造业非常得发达,包括“金砖五国”前段时间召开了,印度今后不会走中国经济高速发展的道路?

  Kanoria:我觉得海外的经济发展会很快,主要是因为印度70%的人口是30岁以下,这个爆发力还是有的,所以我觉得将来印度的发展和中国80年代、90年代经济发展一样,基本建设是一个很关键的发展,所以这里边,因为中国公司有很多经验,所以他们可以跟印度的公司一起合作,也参加印度基本建设的发展。
   
    和讯网:有一点特别重要的是,因为印度和中国一样也是一个人口大国,很多经济数据都会依赖于人口红利,目前印度人口红利还能维持多少年?

  Kanoria:印度内部经济体比较发达,和中国是完全不一样的,中国是出口为主的经济发展,印度是内部经济驱动整个国家的经济发展,所以我们认为15-20年印度的经济发展速度会很快的。
   
    和讯网:印度不会按中国模式去走?

  Kanoria:印度模式是完全不一样的模式,但是印度的模式也是跟中国一样,是一个非常老的文明国家,(会以这样的)方式发展。
   
   和讯网:中国现在中小企业这块存在着融资难的一些困境,不知道您作为印度工商联的主席,对印度中小企业的了解和中国对比存在哪些问题?

  Kanoria:问题是差不多的,但是我觉得中小企业是非常关键的一个事情,我们要解决这个问题,很多国家要给一些新的政策,为了鼓励中小企业的发展,所以这个方面我觉得中国和印度都是一样的。(赵黎)

 
(责任编辑:王俊勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。