我已授权

注册

栾秀菊:遏制进口假拉菲关键在海关和质检

2012-04-01 12:53:02 和讯网  陈冉

中粮集团中国食品有限公司董事总经理栾秀菊
中粮集团中国食品有限公司董事总经理栾秀菊

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会召开前夕,中粮集团中国食品有限公司董事总经理栾秀菊接受了和讯网的访谈。针对进口拉菲红酒普遍存在假冒的问题,栾秀菊表示,我觉得有关的监管部门能够再进一步地加强监管这是最重要的,比如海关、质检在葡萄酒进口的环节上能够把好关,这是最关键的。

  栾秀菊强调,中粮作为负责任的国企,有中粮标识的进口酒都是有品质保证的。

  访谈实录如下:

  和讯网:刚才有位记者也问到说,拉菲红酒全年产量是24万瓶,中国进口了200多万瓶,您刚才也强调说看到中粮的标志就肯定可以放心,作为遵守行业规则的企业,我们肯定希望这个行业是个守规范的企业,那么对于现在这种乱象,您有什么好的建议?

  栾秀菊:我觉得有关的监管部门能够再进一步地加强监管这是最重要的,比如海关、质检在葡萄酒进口的环节上能够把好关,这是最关键的。

  和讯网:现在还有一个现象,进口的葡萄酒里好像价格是比较高的,但他们的成本是比较偏低的,对于这个问题,国内的消费者也普遍反映,这么低的价格我们喝到的是那么贵的,对这种现象您有什么好的建议吗?

  栾秀菊:对于我们整个长城酒的价位是跨度很大的,如果大家想要放心饮用的话,多选长城,另外我们进口的葡萄酒,我们自己选择的价位也是跨度很大的,也有中粮的标识在上面,中粮作为负责任的国企,我们的酒是有品质保证的。

  和讯网:2011年,我国消费量是1.56亿箱,长城整个品牌在这里面占多大的比例?

  栾秀菊:我想接近20%吧。

  和讯网:谢谢栾总接受我们的访谈!

  栾秀菊:谢谢! 

 
(责任编辑:姜洪桥 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。