我已授权

注册

印度青联主席项卡尔:利用技术创造更加公平的社会

2012-04-01 16:37:48 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月1日,印度青联主席项卡尔在“博鳌青年领袖圆桌会议:定义幸福和幸福社会”上表示,技术是巨大的推动力,要利用技术和创新创造一个更公平的社会和平等的社会。

  嘉宾发言实录:

  芮成钢:欧美国家在反思,科技越发达越不利于低收入人群,因为最低收入的人群学习的速度没有那么快,突然一夜之间收入没有了,通过互联网经济贸易了,假定低收入人群、蓝领工人可以很高的进入白领,成为更高技能的工人,但事实上做不到这一点,科技发展、贸易发展太快,所以低收入人群的弱势在科技全球化的今天更需要我们关注。我想听听项卡尔先生的观点。

  项卡尔:印度人口非常多,也有很大的收入差距,机会也不均等,特别在过去20-25年当中。很重要的一点是几位嘉宾都谈到的,我们要确保获取机会的途径是均等的、正当的、合法的。我们的国父说,世界上每个东西都满足所有人的需要了,但满足不了所有人的贪欲。年轻人都周围一切非常敏感,现在技术和科技迅速发展,我们利用技术和创新创造一个更公平的社会和平等的社会。技术是巨大的推动力,可以为大家提供很多的机会,所以在印度国家来说,我们一直说技术可以给大家带来更多的机会,寻找更加公正的、富裕的社会。所以我觉得应该意识到技术发挥的作用。

  

(责任编辑:孙建楠 HN010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。