我已授权

注册

法国前总理拉法兰:我相信2013年欧洲会走出危机

2012-04-01 16:40:00 和讯网  赵黎

  和讯网消息 4月1日,博鳌亚洲论坛2012年年会召开,年会主题为“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”。法国前总理拉法兰接受和讯网访谈时表示,面对欧债危机,欧洲有两个对策。另外,他表示形势正在好转,欧洲经济在逐步增长,相信明年会走出危机。

  以下为访谈实录:

  和讯网:首先感谢您接受和讯网的访谈。第一个问题是关于欧债危机的,您怎么看欧债危机之后的趋势?

  拉法兰:我认为目前形势在逐渐好转。面对危机我们有两个对策:第一是萨科齐默克尔领导的经济比较好的法国和德国;第二,每个国家都决定平衡债务和禁止违约,我们都在行动。所以这两个举动能帮我们渡过危机。

  我认为我们已经迈进了一个新时代,同时,整个欧洲经济在逐步缓慢增长。

  和讯网:希腊会不会被驱逐出欧元区?

  拉法兰:我不认为这样。我们会帮助它,我们会在一起,然后一起渡过难关,还有希腊、法国、西班牙、意大利等,我们会尽大努力度过债务危机

  和讯网:目前的环境下,有没有找到一条好的道路来渡过危机?

  拉法兰:我认为目前我们确实身处危机之中,但是我相信到明年我们会走出危机。在法国,今年有一个好的开始。经济增长同时负债减少。所以我们今年会走出危机,并且保持一个强劲的增长。(赵黎)

 
(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。