我已授权

注册

杨斌:应关注收入获得过程的正当性

2012-04-01 16:40:28 和讯网 


清华大学经济管理学院高级副院长杨斌

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月1日,清华大学经济管理学院高级副院长杨斌在“博鳌青年领袖圆桌会议:定义幸福和幸福社会”上表示,我们不应该只关注收入差距,更应该关注收入获得过程中是否正当。

  嘉宾发言实录:

  杨斌:我们不应该只关注收入差距,更应该关注收入获得过程中是否正当。如果单方面的平均收入差距带来更大的收入获取中的适当我觉得是更大的不公正。从这一点来说,我个人觉得持有正义、获取正义的话题更有正义感。我不简单认为金融危机是华尔街带来的,值得反思的有多个方面。我不认为收入努力相似都应该收入相似,因为他们有不同的天赋,还有姚明生在NBA什么都不是的社会当中,姚明的天赋很难带来收入,这个不是姚明决定的,也不是这个社会强行以某种方式平均化的,这是我个人的看法。我觉得平均是容易说出来的事,但平均包含很多不公正的因素。

  

(责任编辑:孙建楠 HN010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。