我已授权

注册

蒋锡培:要禁止国有企业进入竞争性领域

2012-04-01 18:31:40 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月1日,远东控股集团董事长蒋锡培在“民营企业家圆桌会议”上表示,要禁止国有企业进入竞争性领域。

  嘉宾发言实录:

  蒋锡培:我们这个小组针对这几个问题达成的共识观点:第一,不同的阶段有不同的选择,未必一定是多元化、专业化。第二,外部只要是政府的政策失控,管理失当,社会交易成本过大。内部是人才、技术和管理是目前很多企业的困惑,解决这方面,有些宏观的一定要政府下决心。第二,微观的,一定要靠自己。第三,自身努力之外,政府的政策环境,我们这一组认为要禁止国有企业进入竞争性领域。上一届政府好像是说竞争性领域,国有企业要退出来。另外,税费成本比美国、日本、欧洲都高了不止多少。现在占到销售收入5-10个点,你的税比人家高很多,你怎么参加全球竞争。你把这些事情解决好,中国人肯定比外国人强。第四,生理方面的机会最好。哪一个能够让我们在座各位包括全世界很多人能够活到100岁还有生儿子的能力,我坚信这个是可以做得到的,还有教育等等。凡是赚钱的领域,现有国有企业能够赚钱的这些领域,你只要放开,这些都是机会。谢谢!

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。