我已授权

注册

阿尔马迪:中国7.5%的GDP增长速度仍然非常快

2012-04-01 22:00:57 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月1日,沙特基础工业公司副董事长阿尔马迪在“能源/资源:供需双方的对话”中表示,即便是7.5%增长速度仍然是非常快的增长。这个我相信这个是中国政府采取的有效地使中国经济降温,降低通货膨胀措施的结果,这是非常明智的,不会对整个行业产生任何问题。

  以下为文字实录:

  阿尔马迪:我先回答之前一个问题,我认为这个问题问的非常好,跟伊朗我们是否可以打一场战争。我也和理查森先生一样表示乐观,我们认为制裁的措施长期会发生效果,因此这能够让伊朗作出正确的决定,今年也是选举年,很多国家都在进行选举,不管美国、伊朗甚至中国都是这样。任何一个国家都不愿意再进一步打击已经很脆弱的全球经济了。所以我想再补充一下,就像刚才傅成玉先生所说,30年当中这个地区处于危机当中,但是在此之前这个地区依然处于危机,我们看到危机断断续续的。但是市场十分乐观,原因刚才也已经提到了,我觉得我们不会出现一场战争。不是指只有战争才会增加石油的供应,不仅像沙特阿拉伯,其他国家也会持有这样的观点。阿拉伯之春发生后,伊拉克也会变得更好。

  阿尔马迪:我想再补充一点,我们一点也不担心,即便是7.5%增长速度仍然是非常快的增长。这个我相信这个是中国政府采取的有效地使中国经济降温,降低通货膨胀措施的结果,这是非常明智的,不会对整个行业产生任何问题。

  阿尔马迪:我所在的这个国家增加了石油的供应,增加了300万桶石油,这已经有一段时间了。我们的油井维修的目前现状还是相当不错,现在也在不断增加生产,我们认为我们可以在合理时间内再生产出300万桶原油,所以我觉得目前情况相当乐观,尽管欧洲有一些悲观。

(责任编辑:王俊勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。