我已授权

注册

俄EN+首席执行官:中国未来有非常多的发展潜力

2012-04-01 22:06:13 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月1日,俄罗斯EN+首席执行官Artem Volynets在“能源/资源:供需双方的对话”中表示,我们觉得中国仍然是一个非常大的机会,中国有非常多的未来发展的潜力,中国是澳大利亚的很重要的一个矿产的采购国,从这个角度讲我们觉得没有问题。

  以下为文字实录:

     Artem Volynets:我可能是坐错房间了,但是作为一个俄罗斯的人,我很难对某一个国家具体政策作出评论,作为一个俄罗斯公民,俄罗斯在过去一些年当中,在近代史、现代史当中都参与过一些战争,战争会导致很多无辜生命丧生,所以我们对战争特别警惕,最近比如伊拉克战争、阿富汗战争,事实上最终的战争结果是非常不好的,最终目的没有真正达到,所以我们希望有比战争更好的解决问题的方式。我们期待着这样一些更好的方法出现,我非常支持我们美国的同事刚才讲的,一个长期的战略是能源的多元化,我们希望有多种多样的能源供应来减少我们对于化石燃料的依赖,作为私营企业我们可以通过一些的方式,更清洁的能源方式,比如水电等等方式。

  Artem Volynets:刚才前面几位同事讲了,7.5%已经是非常快的速度了,不用9%,只要7%以上就是非常快的速度了,这对整个世界能源的消耗已经有一个非常大的推动,所以从我们角度来讲,我们觉得中国仍然是一个非常大的机会,中国有非常多的未来发展的潜力,中国是澳大利亚的很重要的一个矿产的采购国,从这个角度讲我们觉得没有问题。

  Artem Volynets:对于我们来说,这个问题我们很喜欢讨论。我们认为俄罗斯跟整个亚洲的合作增长的非常迅速,特别是中国和俄罗斯之间的合作,特别是能源方面的合作在过去一年当中增长非常快,欧洲的经济增长在减缓,整个欧洲的经济复苏也遥遥无期,俄罗斯现在因为这样一种形式更多的把我们能源合作向亚洲倾斜,特别是中国。所以当我们讨论能源贸易以及资源的一些项目,我们看到我们正在兴建俄罗斯到中国的天然气管道,另外我们俄罗斯的西伯利亚和中国之间会有更多的供应之间的这种合作,所以这样的能源供应将会继续,而且会看到有更多多方面、多领域的合作,可能未来有更多在煤炭、铁矿石等等方面的合作,这是毫无疑问的。而且俄罗斯政府现在也在考虑制定一项新的法律,我们也正在进行这方面国会的辩论。这是关于整个俄罗斯西伯利亚地区,也就是俄罗斯东部地区矿产的开发以及和周边一些国家进行合作的一个项目以及相关的法律法规,这个也会需要俄罗斯政府投入更多资金来推动俄罗斯西伯利亚地区来开发这个地区的能源,像石油、天然气等等,开发出来后,很多当然是要供应到亚洲地区,特别是中国。我们有很多项目正在新建和立项当中,毫无疑问,中国和俄罗斯能源会进一步加强。

  Artem Volynets:这是我从我的私营企业的角度谈这个问题,我们在西伯利,我们能看到的已经明确的项目就有不少,当然西伯利亚很多的供应是流向中国的。

(责任编辑:王俊勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。