我已授权

注册

FMG首席执行官:中国仍将保持庞大的资源需求

2012-04-01 22:10:37 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月1日,澳大利亚FMG首席运营官Neville Power在“能源/资源:供需双方的对话”中表示我们对于中国经济增长以及长远中国经济增长速度不持任何怀疑态度,只要中国城市化步伐进一步加快,只要中国人民生活水平不断提高,我们相信对这些产品需求仍然是非常高的。

  以下为文字实录:

  Neville Power(潘纳威):是的,我们公司给中国经济增长提供了高效、可靠的能源。7.5%的经济增长仍然是一个快速的增长,从任何一个国家来看,7.5%已经是一个非常快的增长了,他也会使得铁矿石,包括石油在内世界市场的需求大幅增长。在中国每年的经济增长从长远来看,他会进一步保持这样的高速增长,特别是中国城市化速度非常快,在中国某一些省份仍然保持两位数以上增长,所以我们对于中国经济增长以及长远中国经济增长速度不持任何怀疑态度,只要中国城市化步伐进一步加快,只要中国人民生活水平不断提高,我们相信对这些产品需求仍然是非常高的。

  Neville Power(潘纳威):我总是很愿意为我们国家说话的。在澳大利亚的外国投资的记录,特别是中国公司在澳大利亚投资的记录是非常高的。我想在过去几年间,只有五项对于相关的外资审议进行了调整,但是没有一项被拒绝,当然这里面总是有很多的商务问题。

  Neville Power(潘纳威):但是我们确实欢迎中国的参与,我们欢迎中国的投资,而且我们拥抱了很多中国的公司来到澳大利亚,我也希望世界其他国家也像澳大利亚这么开放,特别是对其他国家的投资和其他的公司来做生意这方面,像澳大利亚这么开放。

(责任编辑:王俊勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。