我已授权

注册

Malvinder Singh:未来10年亚洲GDP增速全球最高

2012-04-02 14:00:35 和讯网 

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,印度南新制药创始人Malvinder Singh在“亚洲人口形势与老龄化对策”论坛中表示,在未来10年当中,亚洲GDP的增长速度将会是全球最高的。所以可以看到人均收入在亚洲也最高。我们可以看到世界各地很多公司和很多国家将会更多依靠全球技术的交流,包括互联网的交流,因此需要更多的服务。

    以下为文字实录:

  胡舒立:印度是一个比较年轻的国家,也许Malvinder SINGH可以介绍一下这方面的情况。

  Malvinder SINGH:印度确实有优势,如果看印度人口的年龄,从十几岁到五十岁,人口当中的60%是工作人口,而60岁以上的人口占6%,16岁以下占30%,所以看我们的人口结构在未来若干年当中,有越来越多的人进入到工作人群当中。未来10-15年,我们认为65岁以上的人群占现在总人口的5%会达到两位数的比重,但总体上来说20岁-35岁的人口占印度人口的50%以上,所以很大程度上印度将约有相当多可以就业的人口,可以创造生产率的人口。我们也听到了其他国家的挑战、经验和教训。

  胡舒立:Malvinder SINGH先生来自于医疗部门,我想他可以分享相关信息。

  Malvinder SINGH:如果大家看银色人口的发展,我认为服务业方面存在很多机遇,包括很多行业,其中也有医药行业。今天我们看到很多以消费为对象的社会在亚洲出现,这主要是因为消费行业对于GDP的比重在不断地增加。同时我们也认为在未来10年当中,亚洲GDP的增长速度将会是全球最高的。所以我们可以看到人均收入在亚洲也最高。我们可以看到世界各地很多公司和很多国家将会更多依靠全球技术的交流,包括互联网的交流,因此需要更多的服务。刚才很多嘉宾提到了,人们需要全套的服务,只有这样才能够生活更好、更有质量。

  Malvinder SINGH:如果我们再回到医疗行业,我们希望有更多的预防性措施,能够尽早采取医疗保险的措施,这样能够让人们活得更加健康,也能够在自己老龄化过程当中做更多的事情。但是在今天的世界上,以及在未来,我显然看到现在政府已经提供了更多医疗保健的措施,同时也能够提供更多的医疗方面的流动性,远远超出过去。总体而言,我也同意社会在不断地发展,是否会有更多的支出?人们是否会有更多的储蓄?我觉得亚洲社会在发生变化,如果我们有一种社会体制确保人们能够获得便捷、低廉的医疗、保险包括政府来支付医疗保险,如果这一切能够发生的话,我们可以看到经济有关这方面的相关开支会不断增加。

 

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。