我已授权

注册

魏建国:不同意中印两国龙象之争的说法

2012-04-02 18:29:00 第一财经日报  胥会云

  在博鳌亚洲论坛“印度经济展望:2012-2016”分会上,商务部原副部长魏建国表示,自己不同意两国经济界“龙象之争”说法,认为这是两国经济合作的最好时期。

  魏建国表示,中印两国经济是互补的,不是互相排斥的,特别在印度的基础设施、产业升级改造上,中国有很多机会,同时印度也有许多值得中国学习的经验,比如印度的发展,对自然的保护,以及近几年来为人民收入差距缩小所做的努力。

  魏建国同时表示,当前印度银行坏账值得警惕,同时印度GDP已经连续4个季度下滑。魏建国还称,印度对投资尽管有非常强的愿望,但对中国投资还是抱有很大戒心,无论民营国有企业。同时印度媒体也表现出对中国的不友好。

  魏建国称,中印之间可以在很多领域开展合作,包括在非洲、美国都可以开展合作。“我们不仅要看到当前的情况,也有看到中印两国以后,哪怕是10年,或者15年、20年的情况。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。