我已授权

注册

GE副董事长:数字智能是制造业未来的第三大支柱

2012-04-02 19:35:24 和讯网 

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,GE副董事长John Rice在“圆桌会议:亚洲制造业的突围”上表示,我们总是会在不同的地方进行制造,现在就可以通过数字形式,把所有制造结合在一起,因此有大量的数据可以进行自由的移动,而且我们可以以一种智能的方式,以一种无线的方式来进行。我认为这是我们下一个100年发展的第三大支柱。 
            

   姬斌:在这里我想请美国通用约翰.赖斯先生谈谈您的看法。

   John Rice:我觉得刚才魏总裁说的话非常精彩,特别是当我们进入到下一个制造业发展的阶段,我们必须要考虑这真是一个数字经济。如果大家看一下通用电气的历史,前150年历史中当中我们主要进行产品的制造,后来的30年我们关注的是服务,所以现在我们的服务业的优势进一步扩张,过去这么多年当中我们比较关注制造业的发展。现在桌子第三条腿就是软件的发展,我们可以通过软件有效管理信息流,并且可以创造一些数学上的等式,使得我们可以更快作出一些决定,这样就客户产品反馈得出更多的信息,同时总体而言,也能够使我们以更快的速度进行业务运行,这样远远超出过去的速度。我们总是会在不同的地方进行制造,现在就可以通过数字形式,把所有制造结合在一起,因此有大量的数据可以进行自由的移动,而且我们可以以一种智能的方式,以一种无线的方式来进行。我认为这是我们下一个100年发展的第三大支柱。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。