我已授权

注册

纽约时报首席执行官:要肯定全球化推动世界发展作用

2012-04-02 20:48:30 和讯网 

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,纽约时报董事局主席兼首席执行官 Arthur Sulzberger, Jr.在“全球化VS去全球化”论坛上表示,现在媒体很多都在报道全球化,但是我觉得报道全球化的好处、益处还不够多。我们讲得更多是全球化所带来的问题和挑战,其实我们要讲全球化是推动整个世界在发展,推动企业在发展。


    以下为文字实录:
            
    Arthur Sulzberger,Jr:我最后讲一句,我想可能也不是最后一句话吧。我想回过头来讲一下,我们要完全忽略卢英德讲的这些话,一会儿我再谈。说到政治家在全球化时代所面临的挑战,我不是说特意要针对政治家来讲,我觉得政治家要承认全球化所带来的影响和挑战,这是他们未来必须要做到的。这对于人来说,我还要为未来打好基础,比如政府在做大选,他们会做宣传,他们在大选期间说什么词我们不要太多关注了。如果要在《纽约时报》上写相关文章的话,我们也不会去讲太多政治家的话。我看到现在媒体很多都在报道全球化,但是我觉得我们报道全球化的好处、益处还不够多。我们讲得更多是全球化所带来的问题和挑战,其实我们要讲全球化是推动整个世界在发展,推动企业在发展。

    冯国经:完全同意,在大选期间政治选举过程当中,政治的东西讲得是更多的,所以我们不要偏离现实。我们还是希望最优秀的政治家,真正的能够做主,并且能够当选的这些优秀政治家能够她出远见卓识,带领我们朝着正确的方向去走。这位先生有问题要问。

 

 

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。