我已授权

注册

安茂德:全球化只对发展中国家有利

2012-04-02 20:52:06 和讯网 

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,毕马威国际主席安茂德在“全球化VS去全球化”论坛上表示,我看到资本投资和人才是越来越倾向于发展中国家了,所以这是全球化在过去10年给发展中国家带来很多的好处。而对于发达国家来说,反倒遭受的是全球化负面的影响。


    以下为文字实录:
            
    安茂德:我觉得我们要记住一点,围绕全球化的讨论,大家都在讲全球化对于发展中国家的好处,有关收入增长、就业机会等等。但是还有另外一面,我看到资本投资和人才是越来越倾向于发展中国家了,所以这是全球化在过去10年给发展中国家带来很多的好处。而对于发达国家来说,反倒遭受的是全球化负面的影响,从政治上来讲是一个很大的问题。

    冯国经:我觉得对于发达国家来说尤其如此,全球化的利和弊是在不同半球体现的。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。