我已授权

注册

佐立克:要更多地依赖证券市场而非银行

2012-04-03 09:52:39 和讯网  肖立翠


世界银行行长佐立克

  肖立翠

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会论坛期间, 世界银行行长佐立克表示,我们要把金融服务市场放宽。如果一切都靠银行贷款,如果银行不行,贷款就收缩。在欧洲也看到这个情况,各个银行不断去杠杆化,因此要更多地依赖我们证券市场。佐立克提到社会保险体系时表示。我们不想要一个欧洲那种类型的社会保险体系,太昂贵了,无法做到。我们应该保障如何让所有的人从中可以受益。

  佐立克谈到放宽金融服务市场称,在亚太地区,幸运的是有一些亚洲的银行正在发展,他们看到了比如说进行一些组合的贷款、进行一些其他的投资。昨天,鲍尔森也谈到这个问题,周小川行长也谈到这个问题,就是我们要把金融服务市场放宽。如果一切都靠银行贷款,如果银行不行,贷款就收缩。在欧洲也看到这个情况,各个银行不断去杠杆化,更多地依赖我们证券市场。

  就在回答媒体提问时,佐立克说,中国要侧重于从国家转向市场。就土地问题,比如农民拥有更多的租用土地的权力,户口的制度应该怎么改变。穷人迁移后会不会丢失他们的教育、社会服务?这些都值得关注。还有国有企业转型变化。其次要创新。在五年时间里,有更多人脱离农村,成为城镇人口。昨天鲍尔森也提到了社会保险体系。我们不想要一个欧洲那种类型的社会保险体系,太昂贵了,无法做到。我们应该保障如何让所有的人从中可以受益。而环境问题、土地财政问题也值得关注。必须要把地方政府的收入和开支平衡。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。