我已授权

注册

金立群:自由资本账户并非罪恶根源

2012-04-03 11:08:56 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。中国投资公司监事长金立群在分论坛“理性看待热钱:危机并存 堵疏并举”上表示,对待热钱最好的方法就是有监管,也有放松,通过不同方法监管。自由资本账户并不是罪恶的根源,所有的金融危机是由宏观经济管理不善导致的。

  以下为实录:

  金立群:有些人认为这是完全黑和白的问题,完全自由化或者完全关闭资本市场,我认为这都不是很好的逻辑。最好的方法就是有监管,也有放松,通过不同方法监管。亚洲金融危机和资本帐户的自由化没有关系,最关键的宏观经济管理出现的问题。所以自由的资本账户并不是罪恶的根源,而是宏观经济管理不善导致所有的金融危机。

(责任编辑:佘振芳 HN017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。