我已授权

注册

发改委透露:一季度GDP增长约8.4% CPI或涨3.5%

2012-04-03 15:13:04 和讯网 

国家发改委副主任张晓强
国家发改委副主任张晓强

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。在4月3日中午的主题午餐会《世界经济展望2012:确定性与不确定性》上,国家发改委副主任张晓强透露,根据我国“有关研究机构”的初步数据,一季度我国GDP增长约8.4%,CPI涨幅约为3.5%。他表示,这说明中国经济今年的开局良好。

  按照国家统计局的数据发布日程表,统计局将在4月9日公布3月份的CPI数据,并在4月13日公布一季度GDP等经济数据。

  同时,张晓强回顾了政府工作报告中提出的2012年经济发展预期目标,其中GDP增长7.5%, CPI涨幅控制在4%左右,外贸增长10%,城乡居民实际收入7.5%以上。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。