我已授权

注册

刘晓光:今年3到8月份是房地产最困难时期

2012-04-03 17:52:09 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月3日下午,“博鳌电视辩论:2012中国房地产大变革”分论坛在博鳌举行,首创置业有限公司董事长刘晓光在论坛上表示,今年3到8月份是房地产最困难的时期,8月份后会平稳。

  以下为文字实录:

  刘晓光:回顾一下05年以前情况。任志强(微博)讲了收入水平年均增长9%,房价增长水平3%,后来为什么房价一下就起来了,实际上跟土地改革8.31大限有重大关系,好地方一平米4000元,现在北京市2万元,价格能不变动吗?我的观点是可能要综合性解决合理房价问题,它与人民群众收入相匹配,与开发商适当合理利润相匹配,还要与地价、与资金成本、与税费相匹配,要不然还是空的。

  刘晓光:今年3到8月份是房地产最困难的时期,8月份后会平稳。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。