我已授权

注册

尼泊尔首度参加博鳌论坛 透露与中国合建水电站

2012-04-03 19:19:40 和讯网  肖立翠


尼泊尔工业联盟主席比诺德-乔达里

  和讯网消息 4月3日,尼泊尔工业联盟主席比诺德-乔达里(Binod Chaudhary)在博鳌论坛接受和讯网访谈时说,近日三峡集团在尼泊尔投资18亿美元建设一座750兆瓦的水电站,并与尼泊尔签署合作备忘录。

  比诺德-乔达里强调,尼泊尔拥有20万兆瓦尚未开发的水利资源,与中国及整个亚洲的投资者有着巨大合作潜力。

  据了解,这是尼泊尔首次派出工商代表团出席博鳌亚洲论坛。代表团由比诺德-乔达里率领,成员包括尼泊尔工业联盟副主席阿努吉-阿格瓦尔河尼泊尔工业联盟下属能源发展委员会主席苏吉特-阿查里亚。

  比诺德-乔达里说,在此次博鳌论坛中,代表团会见了多个国家的企业投资者、知名能源企业等潜在战略伙伴,代表团使他们了解到,尼泊尔对全球都具有重要经济利益。

  尼泊尔工业联盟是尼泊尔著名的工商协会,致力于促进尼泊尔的经济增长和改善尼泊尔的投资环境。尼泊尔工业联盟与尼泊尔政策制定者具有联系机制,定期向尼泊尔政府提供看法和建议,并积极拓展海外联系。(肖立翠)

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。