我已授权

注册

张玉良:绿地集团商务地产开发比例接近50%

2012-04-03 21:16:24 和讯网  赵黎


绿地控股集团董事长、总裁张玉良

  和讯网消息 4月3日,博鳌亚洲论坛2012年年会期间,绿地控股集团董事长、总裁张玉良接受了和讯网的访谈,他说,绿地集团正在开发性价比合理的房子,顺应中国城镇化的趋势。另外,绿地商务地产的比例正在逐渐加大。

  以下为访谈实录:

  和讯网:请您谈一下绿地未来的战略调整的方向。

  张玉良:第一,在房地产主业本身当中,我们按照政策的导向加大了刚性需求的住宅,我们觉得城镇化的市场趋势,以及国家的导向,我们也有责任去履行。在城镇化过程当中提供大量有效、性价比合理的住房给这些消费者,因为他们是城市化的新城市人,应该有这个权利,有这样的需要,我们有这样的义务。

  第二,国家在进行经济结构调整,其中现代服务业经济结构调整当中需要大量的城市商务、办公、酒店等,在这个过程当中,我们从前年开始大量增加了商务地产的开发比例。我们从前年开始大量增加了商务地产的开发比例。去年我们商务地产的开发比例已经由上一年的20%的比例达到了40%,今年估计我们还会增长5%-10%,这样的结构调整,我想是对国家政策的一种呼应,也是对政策的一种呼应。

  第三,我们还要平衡我们整个市场投资的重点区域,比如现在一些城市房价过高,投资量过大,可能有一部分中小城市、三四线城市市场空间很大,它是我们国家未来城市化的重点区域,作为有眼光的,要呼应政策需要的话,这些城市可能需要大量投资,这样也可以加速你企业的发展。(赵黎)

 
(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。