我已授权

注册

首创置业刘晓光:地价等七大因素左右着房价

2012-04-03 21:31:33 和讯网  赵黎


首创置业董事长刘晓光

  和讯网消息 4月3日,博鳌亚洲论坛2012年年会期间,首创置业董事长刘晓光接受了和讯网的访谈,他表示,地价、税费、资金成本、开发商利润、物价指数上涨、媒体的舆论等大概七个因素来左右着房价。对于大的地产开发商来讲,现在是一个行业并购的好时机。

  以下为访谈实录:

  和讯网:您发言当中说绝对数据中去年年底会有30%的中小企业死掉了,您刚才说限购今年一年还会这样持续下去,您觉得左右房价的因素主要是什么?

  刘晓光:从2009年以后,我觉得还是地价、税费、资金成本、开发商利润、物价指数上涨、媒体的舆论大概七个因素来左右着房价。

  和讯网:您刚才提到企业的并购,能否谈一谈?

  刘晓光:并购,现在是很好的机会,很多开发商原来拿的土地位置和价格都不错,这种情况下,一些大的投资者去购买他们的股权,购买他们的土地,或者新的投资者加一部分现金,来把他的项目做完了,我想这可能是很好的机会。

  和讯网:这和您关于轻资产的设想特别吻合。

  刘晓光:因为他们的地价比别人便宜,第二不一定土地完全买走的情况下新加投资,我们的品牌和技术肯定要比他们高多了,把我们品牌价值也带进去了。这个投入就比大规模去买地要便宜得多。这可能是下一步的一个趋势。

  和讯网:对于城市化的进程,公司有什么样的战略布局。

  刘晓光:下一步拉动内需,中国的城市化进程可能是一个关键之处。下一步来讲,实际上我们已经开始做了,大城市的边缘地区或者是中等城市的边缘地区,做一些城市新中心的概念,实际它符合城乡一体化,又解决了二元结构,又能把一些产业输进去,也缓解交通,可能是下一步的发展方向。(赵黎)

 
(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。