我已授权

注册

德勤专家:企业家移民是分散风险 与安全感无关

2012-04-03 22:06:18 和讯网  陈冉


德勤中国研究与洞察力中心主席Ken DeWoskin

  作者:陈冉

  和讯网消息 4月3日,德勤中国研究与洞察力中心主席Ken DeWoskin接受和讯网访问时表示,将财富转移到海外分散风险是全球富人的普遍做法,中国企业家出现的移民潮也是这种性质,与安全感无关。

  “纽约、伦敦、香港、新加坡之所以金融业发达,与全球富人都到这些地方分散风险有关,中国经济的快速发展,已经催生了一大批富豪,他们对分散资金风险的需求日益强烈。”Ken说。

  3月28日,国务院公布《浙江省温州市金融综合改革试验区总体方案》,确定金融改革的12项主要任务,包括制定民间融资管理办法、开展个人境外直接投资试点等;4月2日,上海市金融服务办公室主任方星海表示,允许海外对冲基金等机构在中国境内募集人民币资金用于海外投资的试点项目正在筹备之中。

  “短时间内推出这么多改革措施,可以看出中国金融正在发生重大变化,这些变化非常及时,顺应了富人群体的需求。”Ken说。

  与Ken看法不同的是,去年以来,国内学界与企业界将企业家移民潮归咎于民主制度改革进程缓慢,由此导致企业家普遍没有安全感。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。