免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训
和讯网 > 新闻 > 正文

老河口现不明飞行物

  • 字号
2012年04月16日01:59 来源:长江商报  作者:栗言
长江商报消息
  
长江商报消息

  本报讯(特约记者 栗言)前日,襄阳老河口市多名村民反映,4月13日晚,他们发现在孟桥川水库上空有不明物在飞行,引来当地千余名村民观看。昨日上午,记者赶到事发地时,村民们仍在议论此事。

  千余村民看“稀奇”

  “当家的,你快朝天上看,那是啥?”4月13日晚上8时许,老河口市袁冲乡孟桥村三组村民高莲英,在自家院子里不经意朝天上看了一眼,天空出现的一幕让她惊呆了,急忙喊来丈夫王树相一起观看。

  “在村子的偏西北方向,只见一个圆盘样的东西,被其他两个“小圆盘”所围绕旋转。”王树相说,直到当晚11点多,这三个不明物体才逐渐消失。该村村主任杨天乐也看到了这种“奇观”。他说,三个圆形飞行物亮度很强,在孟桥川水库上空做着不规则运动,该村四个组有千余村民都看到了。

  警方曾记录5年前类似一幕

  据了解,2007年4月,老河口也曾出现过类似飞行物,当地警方曾做了相关记录。

  据当地民警李松说,2007年4月4日晚8时18分,老河口市公安局先后接到老河口市孟楼镇的村民反映,在该镇东边夜空中发现两个不明飞行物。接下来,在短短34分钟内,该市与河南省交界的孟楼、薛集、袁冲等3个乡镇又有群众打来13个内容相同的报警电话。

  李松证实,那次的“奇观”,与4月13日晚出现在孟桥川水库上空的不明发光体类似。李松说,那一次接警后,他开车赶到孟楼镇,一进入孟楼辖区,就发现天空有两个白色光球,它们时上时下,时分时合,时快时慢,时而上下跳跃。

  由于两个光球亮度不大,摄像机无法记录,于是他用数码照相机拍完一组照片后,赶到老河口市公安局孟楼派出所。

  李松说,为寻找不明发光物体的光源,他曾驾车跑了15公里,一直跑到河南,了解到河南省邓州市公安局“110”也接到了类似报警,民警同时进行了追寻。他们都是追出数十公里,发现不明物高度仍没出现大的变化,两个光球始终处于东方天际。

  “不可能是飞机演练”

  在该地正南方10公里的地方,就是老河口市飞机场,会不会是有飞机在搞夜间演练?“不可能。”该村村主任杨天乐说,“首先是发出的光不一样,飞机在夜间发出的是三色光,而这些物体发的是白光。而且,如果是飞机,应该有响声。”杨天乐说,可村民们只看到景象,没听到声音。

  昨日下午,记者在老河口市空军某训练基地,据该基地的工作人员称,近期该基地没有开展夜间飞行训练。4月13日晚,他们也没有做特别的训练安排。

  老河口市气象局纪检组长周炜说,从气象学方面,目前很难解释这种现象。他们准备派出专门工作人员,深入到该村展开调查。

  至于是否是探照灯光或者孔明灯之类,周炜也否定了这种说法。

  老河口市民警拍下的不明飞行物。

  通讯员

  李松 摄

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐

精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。