免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训
和讯网 > 新闻 > 正文

爱帮网回应8684公交网盗取数据指责:未盗用任何数据

  • 字号
2012年04月23日17:42 来源:《财经网》 

  【《财经》(博客,微博)综合报道】

  据新浪财经报道,4月23日,针对《8684公交网称爱帮网盗取公交数据》一事,爱帮网发表声明称,没必要也不可能盗用任何同行网站的公交数据。

  8684公交网日前称,爱帮网在未经授权的情况下,长期使用匿名爬虫等手段,非法获取8684.cn上的公交数据,并在未注明数据来源的情况下,将数据用于爱帮网及其移动互联网应用“爱帮公交”,要求其停止一切对684.cn上公交信息的非法采集和使用行为。

  以下是声明全文:

  爱帮公交是爱帮网旗下免费的公交地铁线路查询产品,其数据系由爱帮公交自身团队运营,并实时更新维护,其中部分也源自用户上传,经爱帮运营人员审查核对后发布,数据全面、准确、更新速度快。特别是爱帮公交支持地点到地点的查询,而8684仅支持站点到站点的查询。爱帮采用的是更为先进的聚合换乘算法,比其绝对领先,没必要也不可能盗用任何同行网站的公交数据。对于8684散播的不实言论和恶意攻击,爱帮表示强烈谴责。

  8684公交这种抹黑同行的行为,是赤裸裸的羡慕嫉妒恨,是不正当竞争行为,目的是让爱帮陷入口水仗中,并因此蒙受损失。爱帮倡导公平合理的市场竞争行为,把精力花在产品、技术、运营及用户体验等方面的提高。奉劝8684立即停止这种下三滥的竞争手段,否则必将会被用户抛弃。

  爱帮公交作为老牌公交查询网站,提供的公交查询服务深受广大用户欢迎。爱帮在2009年独创的公交聚合换乘算法,也一直领先于业内同行。爱帮公交目前覆盖全国400多个城市,120000个公交站点,30000条公交线路及地铁信息。截止2012年4月,爱帮公交客户端在Java/Symbian/Android/IOS四大手机操作平台累计用户数已经超过1000万,在同类客户端中排名第一。如此成绩足以证明广大用户对于爱帮公交的认可。爱帮公交将秉承“定位准、数据全、查询快”的目标,为普通用户打造最好用的公交查询服务。

  爱帮已经对8684这种恶意行为做了证据保全,我们要求8684立即停止侵权行为,爱帮保留进一步诉讼的权利。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。