免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训
和讯网 > 新闻 > 正文

京藏高速辅路朝宗桥北 两大货车追尾 撒沙石又堵路 这都不算悬—— 就差20米 500年古桥躲一劫

  • 字号
2012年04月25日15:11 来源:《法制晚报》 
今天凌晨1时许,在京藏高速辅路北运河北侧,两辆大货车发生追尾。

  今天凌晨1时许,在京藏高速辅路北运河北侧,两辆大货车发生追尾。

  事故前方20米,就是拥有500年历史的朝宗桥,众人都为古桥逃过一劫感到庆幸。

  惊险

  货车追撞 500年朝宗桥险被殃及

  今晨8时10分,记者赶到现场看到,一辆河南牌照的集装箱大货车顶在一辆河北牌照的拉沙石的大货车尾部,后车车头几乎扭了90度,驾驶员位置被挤得扭曲变形。

  前车车厢也被撞开,地上散落了一堆沙石料。

  抬头向前方一看,让人惊出一身冷汗的是,事故车的车头,距离有500年历史的古桥朝宗桥防护栏,只有不到20米距离。

  “这俩大家伙都几十吨,要是把桥毁了,罪过可就大啦!”一位卖菜的大爷跑到桥头转了一圈,发现石碑和栏杆都没有受伤才放心离开。

  朝宗桥又名沙河北大桥,建设于1576年,距今已经有近500年历史,与卢沟桥、永通桥(俗称八里桥),并称为“拱卫京师三大桥梁”。

  朝宗桥是沙河重要文物,是京藏高速的必经辅路,近年来高速路车流量日益增大,路政部门在朝宗桥边上设置了水泥隔离墩,但是仍有居民担心车速过快会损坏桥体。

  影响

  排队车辆堵出3公里

  事故中,追尾的大货车司机被卡在车内,消防员赶到现场后,将其破拆救出。据目击人称,当时两辆车均正常由北向南行驶,一辆大货车从右车道超车,后车急忙向左打轮,正好顶到了前方车辆的右后部。

  事发后,京藏高速辅路的最外侧机动车道被占据,进京车辆只能通过唯一的一条车道,造成严重拥堵,排队车辆排出近3公里,交警开辟了最右侧非机动车道疏堵。

  昌平交通支队工作人员表示事故原因仍需调查。文/夜线报道组

  特别感谢线索提供人周先生

  事故地点与朝宗桥位置示意图

  朝宗桥

  京藏高速主路

  京藏高速辅路

  北运河

  两车追尾地点

  前车车头距离古桥不足20米

  北

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。