免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训
和讯网 > 新闻 > 正文

东兴证券发布中小市值系列指数

  • 字号
2012年04月27日03:51 来源:上海证券报  作者:马婧妤

  ⊙记者 马婧妤 ○编辑 梁伟

  东兴证券昨日召开第一届中小市值企业投资论坛,围绕中小市值企业的投资机会、成长路径和投资策略展开讨论,会上发表了题为“新引擎·新模式·新思维”的中小市值企业投资策略报告。论坛同时发布东兴中小市值系列指数。

  东兴证券分析统计表明,当前中小企业对国民经济的贡献率达到了60%以上;从成长空间看,传统产业的龙头公司市值规模已十分庞大,因此从行业的增长速度以及个体市值扩张空间看,中小市值公司均具备比较优势;从资本市场构成及产业结构来看,中小市值上市公司数量占A股上市公司及成长型行业上市公司数量的比重分别达到了82%和88%。

  东兴证券研究所所长王明德表示,当前恰逢中小企业的黄金发展期,一方面经济转型背景下中小企业彰显市场活力,民生工程、战略性新兴产业和生产性服务业等新兴市场中频现中小企业身影;另一方面,政策支持为中小企业带来丰厚政策红利,“非公36条”细则出台和落实扩大了中小企业投资领域,金融创新拓宽了中小企业融资途径,公共财政作用的发挥以及对知识产权的保护加强了对中小企业创新的支持。他认为,投资周期时点、经济转型背景以及政策红利均显示,当前正迎来中小企业发展的大契机。

  前述策略报告分析,当前正处于主动去库存周期中,预计今年下半年宏观经济将进入被动去库存周期,新一轮需求周期顺势展开;中小企业凭借灵活的机制生产效率和盈利能力提升潜力更大,将率先从新增长周期中获益。

  东兴证券同时发布了“东兴中小市值潜力30”投资组合,推荐股票包括黔源电力(002039,股吧)、陕天然气(002267,股吧)、龙源技术(300105,股吧)、华力创通(300045,股吧)、顺络电子(002138,股吧)、晶源电子(002049,股吧)、荣盛发展(002146,股吧)、美邦服饰(002269,股吧)、北京利尔(002392,股吧)、康得新(002450,股吧)、通产丽星(002243,股吧)、宝利沥青(300135,股吧)、红宝丽、长荣股份(300195,股吧)、星辉车模(300043,股吧)、精功科技(002006,股吧)、獐子岛、大北农(002385,股吧)、登海种业(002041,股吧)、保龄宝(002286,股吧)、三全食品(002216,股吧)、北斗星通(002151,股吧)、潮宏基(002345,股吧)、九安医疗(002432,股吧)、瑞普生物(300119,股吧)、科伦药业(002422,股吧)、东软载波(300183,股吧)、东方电热(300217,股吧)、钢研高纳(300034,股吧)、云海金属(002182,股吧)。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。