免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训
和讯网 > 新闻 > 正文

“二炮女兵”

  • 字号
2012年04月30日12:12 来源:温州商报 
  微博炫富晒酒驾系炒作
冒充文艺兵开豪车 二炮称查无此人保留追责权利
“二炮女兵”
“二炮女兵”
“二炮女兵”
“二炮女兵”
冒充文艺兵开豪车 二炮称查无此人保留追责权利

  近日,微博加V认证的“第二炮兵刘园园”在网上炫富,自曝酒驾,引发网友热议。29日,解放军第二炮兵部队政治部宣传部公开澄清,部队中查无此人,该微博假冒二炮文工团员,他们将保留依法追责的权利。

  文艺兵开保时捷酒驾?

  26日晚,一名加V认证为“第二炮兵文工团一期士官刘园园”的网友在微博上称,“告诉大家个秘密!我再(在)酒驾!”该网友还晒出一张照片,照片中,一名青年女子坐在驾驶室中,轿车的方向盘上显示着“保时捷”的标志。该条微博于前天迅速蹿红网络,引发网友围观热议,网友翻出其之前的微博,发现该网友曾晒出“爱马仕”名包,“又在借网络炫富、炒作,低俗。”不少网友表示。

  该网友招来不少板砖和谩骂。随后不久,开豪车晒酒驾的微博便被删除,个人的用户V认证也被去掉,而网友的名字也被改为“演员刘园园”。28日下午2点左右,该网友在微博中已无从查询。

  此刘园园非二炮刘园园?

  加V认证的一名作家孙先生称,二炮文工团中此前确有一名叫“刘园园”的团员,但在一年前就已经退役了,他在三年前与对方结识,微博爆红的女子并非刘园园本人,他随即致电对方,被告知微博遭人冒用,并非本人。一名二炮文工团的歌手助理称,文工团团员都很低调,不会出现这种“高调炫富,甚至是嚣张的行为”,此外部队还有不成文的规定,不可以穿着军装发微博。

  二炮保留追究权利

  昨天,二炮政治部宣传部新闻处处长陈寿富在人民微博中公开澄清称,近日网上出现自称“二炮文工团刘园园”炫富、晒酒驾的微博,引起网友疯传。据调查,二炮文工团没有名为刘园园的演员,现役官兵中也没有微博照片中显示的名为“演员刘园园”的女士官。此外,对此类自我炒作的谣言,请网民勿听勿信勿传。对恶意散布有损军队形象、不负责言论的人和事,部队保留依法追责的权利。

  至于为何会有加V认证,是否被冒用,将如何处理等问题,截至昨晚记者发稿前,微博相关负责人未作出回应。

  据《京华时报》

  “二炮女兵”微博自拍照。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。