免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训
和讯网 > 新闻 > 正文

环崇明岛自行车赛明开骑

  • 字号
2012年05月08日14:12 来源:新民晚报  作者:陶邢莹
去年比赛中,车手骑行在美丽的崇明岛上 本报记者 周国强 摄
去年比赛中,车手骑行在美丽的崇明岛上 本报记者 周国强 摄

  本报讯(记者 陶邢莹)2012年环崇明岛女子国际公路自行车赛暨2012年国际自行车联盟女子公路世界杯赛明天拉开帷幕。中国唯一一支女子职业车队中国崇明岛—捷安特女子职业队的6名好手已摩拳擦掌,争取在家门口为中国队争夺伦敦奥运会的关键积分。

  根据公路自行车赛规定,国家排名在前14位的,将获得3个奥运资格。 国家排名在第16名到第23名之间的,将获得2张奥运入场券。目前,中国队的国家排名为第28名,还差8分就能跻身前23名。崇明岛的环岛赛事属于UCI2.1级的顶级赛事,而世界杯赛事又是世界三大赛事之一,因此本站比赛是中国车手抢分的好机会。

  本次比赛,捷安特女子职业队派出6位好手,包括过去3年全国锦标赛3位冠军、1名香港冠军、1名城运会冠军和1位奥运会场地赛选手。其中,两位崇明本土选手备受关注。进队才1年的黄冬艳年仅18岁,在她参加过的全国比赛中,从未掉出过前3名。黄丽已经拿到2012伦敦奥运场地全能赛参赛资格,该项目是本届伦敦奥运新设项目,由于该项目场地赛属于长距离项目,同公路项目有共通之处,因此,她同时也是捷安特队的公路项目主力选手。

  作为亚洲最高级别赛事,本次参赛队伍中,不乏世界排名前10位的职业车队,在冲刺伦敦阶段,必将上演一番龙争虎斗。

  观赛直通车小贴士

  时间:5月9日-13日

  线路一:06:45 上海旅游集散中心(上体集散总站)出发—07:30 上海旅游集散中心(虹口集散站)停站—09:00 抵达崇明县城桥镇自行车赛嘉年华活动现场—午饭前后抵达东平国家森林公园—15:00 返程

  票价:99元(含往返车费、景点门票)

  线路二:06:45 上海旅游集散中心(上体集散总站)出发—07:30 上海旅游集散中心(虹口集散站)停站—09:00 抵达崇明县城桥镇自行车赛嘉年华活动现场—午饭前后抵达前卫生态村—15:00 返程

  票价:93元(含往返车费、景点门票)

  上海旅游集散中心电话

  票务:021-53514830

  咨询:021-24095555

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐

精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。