免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

摩根大通CEO承认交易溃败“大错特错”

  • 字号
2012年05月14日08:54 来源:中国新闻网 

  中新网5月14日电 据华尔街日报(博客,微博)中文网消息,摩根大通(JPMorgan Chase)首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)表示,在该行首席投资办公室(chief investment office)报告亏损20亿美元之前不久,他认为针对该部门冒险之举的质疑是小题大做,但现在他认为自己“错得离谱”。

  周日,在美国全国电视广播的采访中,戴蒙表示:“就在四周前我们告诉了大家一些彻头彻尾的错误信息。”

  在交易溃败之前,戴蒙还是2008年金融危机后华尔街少数依然神气活现的“巨兽”之一。2008年的金融危机中,戴蒙的同行要么陪着他们破产企业的残骸消沉,要么自起炉灶。

  他告诉美国全国广播公司(NBC),监管机构将就摩根大通是否违反会计准则“得出自己的结论”,“我们进行审计,遵守法规,控制风险,遵守规定……我们最优秀的人员在负责这一切。”

  美国证交会(SEC)正在审核该银行披露的信息。SEC将裁决这次重大损失的披露是否及时,摩根大通是否迅速修正了记录。

  知情人士表示,这次失手会使人们抛弃摩根大通。戴蒙表示,会有人为此承担责任。

  投行业内最强势的代言人将在政客和监管机构中丧失影响力,这让同行们感到担忧。这位摩根大通的首席执行官因其适应逆境能力而在一本传记中被誉为“站到最后的人”,他一直在积极推动改革法规,公开抨击政客妨碍了美国经济复苏。

  现在,因为风险管理失当,他的荣誉受到损害,监管机构因此可能针对高风险交易出台更为严格的限制规定,并发起调查,审查消息披露的时机是否恰当。

  4月初,对冲基金纷纷抱怨,摩根大通在一个信用衍生品指数上建立大笔头寸,扭曲了市场。这笔头寸由首席投资办公室的布鲁诺·伊克希尔(Bruno Iksil)建立,彭博(Bloomberg)首先对此予以报道。首席投资办公室按说是摩根大通业务中比较安全的部分,负责多余存款的投资,为该行资产负债表上的其他头寸进行对冲。布鲁诺·伊克希尔因其交易规模巨大被称为“伦敦鲸”。

  但是,摩根大通在4月13日举行的电话会议上告诉分析人士,这些头寸并不危险。首席投资办公室由驻伦敦高管艾娜·德鲁(Ina Drew)负责管理。摩根大通首席财务官道格·布劳恩斯坦(Doug Braunstein)表示,这些头寸着眼于“长期”,是“为严重的信贷压力做准备”,摩根大通对这些头寸“很安心”。戴蒙形容这个问题是“茶杯里的风暴”。(中新网金融频道)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。